Od zrna do kruha / Vom Korn zum Brot [ganzer Artikel]
Veröffentlicht am 17 Oktober 2024 in Aktuell
Dica tretoga razreda su sudjelivala pri radionici “Od zrna do kruha”. Gospa Fröch im je pokazala različite vrste žita, ljetni krug žita i kako se zrno samli u malini. Naravno se je smilo svako dite načiniti svoju vlašću žemlju iz kusića tijesta. Svim se je jako dobro račilo. Jako oduševljeni smo bili i veselimo se jur, kada smimo gospu Fröch opet pozdraviti u naši razredi.
Am 17. Oktober lernten die Kinder der 3a und 3b viel Interessantes beim Workshop „Vom Korn zum Brot“. Die Seminarbäuerin Maria Fröch erarbeitete gemeinsam mit den Kindern den Aufbau eines Korns, den Jahreskreis des Getreides und die Herstellung von Mehl. Aus Vollkornmehlteig durften die Kinder Weckerl, Stangerl, Brot oder Semmeln selbständig formen. Während der Backzeit festigten die Kinder in einem Domino den Weg vom Korn zum Brot. „Mmmh, das duftet aber herrlich,“ war am Ende des Workshops zu hören. Gleich darauf wurden die frischen Gebäckstücke genossen.