“Vom Korn zum Brot” – od zrne do kruha
Veröffentlicht am 17 Mai 2024 in Aktuell
Die 1a und 1b Klassen durften im Workshop mit der Seminarbäuerin Fröch Maria den Weg “Vom Korn zum Brot” erfahren. Dabei lernten die Kinder zunächst zB. den Aufbau eines Korns, den Jahreskreises des Getreides und wie Mehl gemahlen wird. Natürlich wurden die Kinder dann zu Bäcker und durften aus einem Vollkornteil eigenes Gebäck formen und backen. Während der Backzeit bestaunten sie die verschiedenen Getreidesorten. In einem Domino-Spiel wurden die Körner den richtigen Getreidesorten zugeordnet. Die selbstgebackenen Gebäckstücke wurden gleich darauf genossen.
Dica prvoga razreda su sudjelivala pri radionici “Od zrna do kruha”. Gospa Fröch im je pokazala različite vrste žita, ljetni krug žita i kako se zrno samli u malini. Naravno se je smilo svako dite načiniti svoju vlašću žemlju iz kusića tijesta. Žemlje smo velje u pauzi uživali.