Schriftgröße:

Vom Korn zum Brot – Od zrna do kruha

Veröffentlicht am 23 Februar 2024 in Aktuell

Pri radionici “Od zrna do kruha” su dica tretih razredov pekla žemlje. Zvana toga su spoznali vrsti žita i mašine, ke su potribne za dobivanje muke. Svim se je dobro vidilo.

Die Kinder der 3. Klassen nahmen am Workshop „Vom Korn zum Brot“   mit der Seminarbäuerin Fröch Maria teil. Dabei lernten sie zunächst, wie Korn in einer Mühle gemahlen wird.

Anschließend durfte jedes Kind aus einem Stück Vollkornteig eine eigene Semmel formen. Während der Backzeit wurden den Kindern verschiedene Getreidesorten gezeigt. Ein Domino-Spiel präsentierte zudem Berufe und Maschinen, die für die Mehlgewinnung benötigt werden. Abschließend durften die Schülerinnen und Schüler die selbstgemachten Semmeln genießen.