Schulbetrieb ab 13.12.2021 – die Sicherheitsphase wird bis 14.1.2022 verlängert [ganzer Artikel]

Veröffentlicht am 9 Dezember 2021 in Aktuell

Der Unterricht findet nach den Regelungen der Risikostufe 3 sowie den Maßnahmen der Sicherheitsphase statt.

Die wichtigsten Maßnahmen im Überblick:

• Der Schulbetrieb und der Unterricht werden weitergeführt.
  • Der Präsenzunterricht in den einzelnen Klassen nach Stundenplan bleibt grundsätzlich aufrecht.
  • Schülerinnen und Schüler, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen möchten, haben die Erlaubnis zum Fernbleiben vom Unterricht. Ein ärztliches Attest ist nicht erforderlich. Eine Meldung an die Schule (Klassenlehrer/in) ist ausreichend.
  • Schülerinnen und Schüler, die aufgrund des Wunsches der Eltern der Schule fernbleiben, werden von den zuständigen Lehrpersonen über die Stoffgebiete informiert.

MNS-Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler

• Maskenpflicht in allen Schulstufen im gesamten Schulgebäude inkl. den Klassen– und Gruppenräumen.
  • Maskenpausen werden für alle Schülerinnen und Schüler eingeplant.

Testungen

• In Klassen, in denen ein Schüler bzw. eine Schülerin mittels PCR-Test positiv getestet wird, sind an den folgenden 5 Schultagen Antigentests durchzuführen.