Unterricht ab 18.5.2020 / Hygienemaßnahmen [ganzer Artikel]

Veröffentlicht am 14 Mai 2020 in Aktuell

Liebe Eltern! Dragi roditelji!

Ab Montag, 18.5.2020 wird in der Schule wieder der Unterricht abgehalten. Er findet im Schichtbetrieb statt. Den Organisationsplan haben Sie bereits von den KlassenlehrerInnen erhalten.

• Der Unterricht findet von 8.00 – 11.45 statt. Die Frühaufsicht beginnt um 7.00 Uhr.
  • Wenn Sie eine Betreuung (Hort) ab 11.45 Uhr brauchen, wenden Sie sich bitte an die Hortleiterin.
  • An den unterrichtsfreien Tagen können die SchülerInnen die gestellten Hausübungen und Aufgaben zu Hause erledigen.
  • Wenn sie an diesen Tagen eine Betreuung für Ihr Kind am Vormittag in der Schule brauchen, melden Sie den Bedarf bitte bei der/beim KlassenlehrerIn. → Termin: jeweils bis Donnerstag für die kommende Woche
  • Die Kinder sollen eine Maske in die Schule mitnehmen, die im ganzen Schulgebäude – außer im Klassenraum – getragen werden muss.
  • Im Schulhof muss keine Maske getragen werden.
  • Wenn Krankheitssymptome auftreten, lassen Sie ihr Kind bitte zu Hause und melden es in der Schule.
  • Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern die Hygienemaßnahmen.

Vor und im Eingangsbereich

• Betreten der Schule mit Mund-Nasen-Schutz
  • Nach Betreten: Hände waschen oder desinfizieren
  • Eltern und Begleitpersonen dürfen ohne Termin nicht in das Schulgebäude

Im Schulgebäude

• Beim Bewegen durch das Gebäude Mund-Nasen-Schutz tragen
  • Mehrmals täglich Hände waschen
  • Beim Husten und Niesen Mund und Nase mit Taschentuch oder Ellenbeuge bedecken
  • Abstand halten (mindestens 1 Meter)
  • Nicht schreien oder laufen (Atemhygiene beachten)

Im Klassenzimmer

• Vor Betreten Hände waschen
  • Fixe Sitzordnung beachten und einhalten
  • Beim Husten und Niesen Mund und Nase mit Taschentuch oder Ellenbeuge bedecken

Ansprechpartner bei Fragen: VD Christian Wild

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Bleiben Sie gesund! Gemeinsam schaffen wir das!